Choco Vanilla Castella cake
By @CookingwithHel
bahan
Loyang 16x16x7cm alasin full sampai atas loyang dengan baking paper.
Bahan:
- susu full cream 70ml
- minyak sayur / minyak goreng 50ml
- terigu protein rendah 60gr
- kuning telur 4 butir
- pasta vanilla setengah sdt
- bubuk coklat 10gr
Bahan meringue:
- putih telur 4 butir
- garam seperempat sdt
- perasan lemon / jeruk nipis 1 sdt
- gula 70gr
Cara buat
- campur susu, minyak, dan terigu sambil diayak, lalu aduk rata menggunakan whisk
- masukan pasta vanila dan telur satu per satu sambil di whisk
- bagi jadi 2 bagian, salah satu beri coklat bubuk, aduk rata. Sisihkan
- Campur bahan meringue kecuali gula, mixer hingga berbusa, lalu masukkan gula bertahap (3x) sambil terus dimixer hingga soft peak
- Bagi 2 adonan meringue, sebagian untuk adonan coklat dan sebagian untuk adonan putih, aduk hingga rata menggunakan teknik aduk lipat / aduk balik
- Tuang ke loyang bergantian antara adonan coklat dan putih, acak.
- untuk oven mito ini Panggang dengan teknik au bain marie suhu 140-150°C selama 1 jam, oven sudah dipanaskan sebelumnya (Bila selama panggang cake sudah mengembang dan muncul retak pada permukaan, turunkan suhu ke 120-130°C dan terus panggang hingga total 1 jam)
By @CookingwithHel
bahan
Loyang 16x16x7cm alasin full sampai atas loyang dengan baking paper.
Bahan:
- susu full cream 70ml
- minyak sayur / minyak goreng 50ml
- terigu protein rendah 60gr
- kuning telur 4 butir
- pasta vanilla setengah sdt
- bubuk coklat 10gr
Bahan meringue:
- putih telur 4 butir
- garam seperempat sdt
- perasan lemon / jeruk nipis 1 sdt
- gula 70gr
Cara buat
- campur susu, minyak, dan terigu sambil diayak, lalu aduk rata menggunakan whisk
- masukan pasta vanila dan telur satu per satu sambil di whisk
- bagi jadi 2 bagian, salah satu beri coklat bubuk, aduk rata. Sisihkan
- Campur bahan meringue kecuali gula, mixer hingga berbusa, lalu masukkan gula bertahap (3x) sambil terus dimixer hingga soft peak
- Bagi 2 adonan meringue, sebagian untuk adonan coklat dan sebagian untuk adonan putih, aduk hingga rata menggunakan teknik aduk lipat / aduk balik
- Tuang ke loyang bergantian antara adonan coklat dan putih, acak.
- untuk oven mito ini Panggang dengan teknik au bain marie suhu 140-150°C selama 1 jam, oven sudah dipanaskan sebelumnya (Bila selama panggang cake sudah mengembang dan muncul retak pada permukaan, turunkan suhu ke 120-130°C dan terus panggang hingga total 1 jam)
Tiada ulasan:
Catat Ulasan